Jueves, 19 Septiembre 2024

El FC Barcelona golea 5-0 al Real Madrid en el clásico femenino

(0 Votes)
Aitana Bonmatí y Graham Hansen festejan un gol en Montjuïc

El equipo culé le hizo una manita al Real Madrid en el partido correspondiente a la novena jornada de la Liga F, con tres jugadoras que brillaron especialmente: Hansen, Aitana Bonmatí y Mariona Caldentey. Este resultado afianza el liderazgo del FC Barcelona Femení, que cuenta por victorias todos sus encuentros y suma ya 27 puntos en la tabla de clasificación.

CRÓNICA DEL PARTIDO

El Estadi Lluís Companys presentó una magnífica entrada, con 38.707 personas en las gradas que presenciaron el clásico del fútbol femenino entre los dos primeros de la Liga F y disfrutaron de la exhibición de las vigentes campeonas del campeonato liguero.

Desde el pitido inicial de la árbitra María Eugenia Gil Soriano, el Real Madrid buscó imponer su juego, controlando el balón y presionando con determinación durante los primeros minutos de partido. Pero fue un espejismo, ya que después la primera parte fue un monólogo azulgrana con la jugadora noruega Caroline Graham Hansen desbordando una y otra vez por la banda derecha a las defensas contrarias, que fue, sin duda alguna, la más destacada del partido de la jornada de la Liga F.

En el minuto 18, Aitana Bonmatí desató la euforia en las gradas al marcar un gol magistral para el Barça, tras controlar el balón y chutar con precisión al poste, inaugurando así el marcador y sumando su cuarto gol esta temporada. Era el 1-0.

A partir de ahí, el FC Barcelona, liderado por la ganadora del Balón de Oro, Aitana Bonmatí, Hansen y Mariona, encontró su ritmo y empezó a ejercer su control en el juego, creando oportunidades de peligro constantemente en el área del Real Madrid. La habilidad y velocidad de Hansen fue clave, generando jugadas desequilibrantes por la banda derecha y estrellando incluso un disparo en el travesaño, que no acabó dentro por poco.

UN CLÁSICO QUE SE DECIDIÓ ANTES DEL DESCANSO

El Barça continuó presionando y, en los minutos finales del primer tiempo, consolidó su dominio. Hansen amplió la ventaja en el minuto 43, al capturar un rebote tras un disparo al larguero de Salma Paralluelo, que pese a no tener su mejor día en la definición de cara a la portería contraria, llevaba muchísimo peligro a las defensas merengues aprovechando su velocidad.

El equipo local culminó su dominio en el terreno de juego con un tercer gol justo antes del descanso. Mariona Caldentey, tras un córner mal despejado por la zaga del Real Madrid, definió con gran calidad en un disparo de rosca al segundo palo de la portera Misa, que rozó el esférico en su vuelo, pero no pudo hacer nada por evitar el 3-0 de la jugadora balear.

Mariona Caldentey celebrar el gol haciendo un avionMariona Caldentey celebra su gol haciendo el avión. Foto de la cuenta oficial del @FCBfemeni en Twitter X

Nada más comenzar la segunda parte, el Real Madrid buscó reaccionar, pero se encontró con una defensa firme y un rival muy bien posicionado que no quería relajarse ni conformarse con mantener el resultado.

Aitana, Hansen y Mariona continuaron liderando las embestidas del Barcelona, mientras el Real Madrid luchaba por encontrar espacios y generar peligro sin éxito.

En el minuto 82 se produjo la lesión de tobillo de la futbolista colombiana del R. Madrid Linda Caicedo, en una jugada fortuita con la portera del Barça Cata Coll.

En los minutos finales, el FC Barcelona selló su victoria con dos goles más. En el 90, Aitana hizo un jugadón yéndose de las contrarias que salían a su paso con suma calidad y asistió a Claudia Pina, que remató con sutileza dentro del área enviando la pelota al fondo de las mallas. 4-0.

En la última jugada del partido, ya en el tiempo de descuento, la joven delantera Vicky López se sumó a la fiesta culé, aprovechando un despiste defensivo del conjunto blanco, tras un pase medido al hueco de Brugts, y cruzando el esférico fuera del alcance de la portera Misa.

Era el 5-0 definitivo que reflejaba lo que se había visto durante todo el partido y desataba el júbilo de las más de 38.000 personas que asistieron a Montjuïc para disfrutar del espectáculo del fútbol femenino, que cada vez cuenta con mayor afición y repercusión mediática en nuestro país.

DECLARACIONES POSTPARTIDO

Aitana Bonmatí expresó su satisfacción por el resultado y la energía de la afición, destacando el desafío de enfrentarse al Real Madrid como motivación adicional para la victoria. Por su parte, Mariona Caldentey resaltó la conexión especial con la afición y la ambición del equipo.

Por otro lado, la defensa del Real Madrid, Ivana Andrés, lamentó la derrota y subrayó la necesidad de mejorar en próximos compromisos, mientras que las gradas vibraban con la celebración del público y la entrega de las jugadoras locales en el campo.

Como anécdota, al finalizar el partido, Jennifer Hermoso, que debutó como colaboradora en la plataforma deportiva DAZN, entrevistó a Alexia Putellas, la capitana y máxima goleadora histórica del FC Barcelona, que se mostró muy satisfecha por el resultado y el juego de su equipo.